Pancake à IG Bas
Je vous présente aujourd’hui une recette gourmande, saine et à indice glycémique bas.
Vous pouvez réaliser cette recette pour le petit déjeuner, le goûter ou comme en cas après le sport (riche en protéines).
Recette du pancake à IG bas :
Ustensiles à prévoir :
-un bol,
-une fourchette,
-une cuillère à soupe,
-une spatule plate,
-une poêle.
Ingrédients :
-une banane,
-un oeuf,
-deux cuillères à soupe de flocons d’avoine,
-une cuillère à soupe de graines de chia,
-un peu d’huile de coco pour la cuisson (ou olive).
Préparation :
Écraser grossièrement la banane dans un bol avec la fourchette et ajoutez l’oeuf entier. Fouettez afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajoutez-y les flocons d’avoine et les graines de chia et mélangez bien.
Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile de coco et versez-y votre préparation.
Faites cuire à feu doux et retournez le pancake quand il est assez cuit pour le cuire des deux côtés.
Vous pouvez selon vos goûts (mais c’est optionnel) rajouter quelques fruits rouges pour faire encore plus le plein de vitamines et d’antioxydants.
Si vous avez des questions sur la recette, n’hésitez pas à me les poser dans les commentaires. 🙂