Muffins de quinoa gourmand à la tomate et aux olives noires
Muffins gourmands, à IG bas, très simples à préparer et à personnaliser selon vos goûts et vos envies.
Ces muffins sont sains, riches en nutriments, en protéines et peuvent être facilement emportés avec vous au travail, au sport, …
Parfaits accompagnés d’une salade de crudités ou de légumes vapeur pour un repas complet bon pour votre corps et votre mental.
Une recette parfaite pour les personnes pressées qui n’ont pas le temps de cuisiner et qui se tournent vers les plats préparés. Cuisiner des recettes simples et saines permet d’être sûr de ce qu’il y a dans notre assiette, pour retrouver le plaisir des aliments et offrir un bon carburant à notre organisme.
Pour environ 10 muffins :
Ingrédients :
* 180 g de quinoa cru ( (bien rincer le quinoa avant cuisson pour éliminer la saponine qui entoure les graines et qui peut donner un goût amer),
* 4 œufs,
* 2 tomates,
* Quelques olives noires,
* Des épices (cumin, curry, sel ou tamari, poivre…), à choisir selon vos goûts.
* Un peu d’huile pour graisser le moule à muffins.
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180 degrés.
2- Faites cuire le quinoa après l’avoir bien rincé et réservez.
3- Cassez les œufs dans un saladier et fouettez.
4- Ajoutez les tomates et les olives noires coupés en petits morceaux.
5- Versez le quinoa cuit et ajoutez les épices, mélangez-bien.
6- Frottez les moules à muffins avec un peu d’huile et versez le mélange dans chaque moule.
7- Faites cuire environ 15 minutes.
Vous pouvez laisser refroidir les muffins avant de les démouler pour être sûr qu’il n’adhèrent pas au moule.
Bon appétit !