Cookies gourmands à ig bas
Rien de mieux que des cookies sains et gourmands pour un goûter plaisir par un après-midi pluvieux.
Cette recette est à indice glycémique bas, c’est-à-dire qu’elle élève moins rapidement la glycémie, le taux de sucre dans le sang et permet de rassasier plus longtemps. Lorsque l’on consomme des aliments à indice glycémique élevé, le pancréas doit sécréter une grande quantité d’insuline, ce qui provoque un pic de glycémie et favorise le stockage des graisses et de ce fait la prise de poids.
Ces cookies sont faits avec de bons ingrédients qui apportent à l’organisme des calories pleines avec des nutriments essentiels que votre corps pourra utiliser comme « carburant » pour un poids stable et une bonne santé.
PASSONS À LA RECETTE !!
Ingrédients :
● 100 grammes de farine de sarrasin ou de petit épeautre complète,
● 100 grammes de poudre d’amandes,
● 60 grammes de sucre de coco, de sucre complet ou de xylithol. (Pour cette recette j’ai mis sucre de coco et xylithol à parts égales),
● 1 oeuf,
● 75 grammes d’huile d’olive ou d’huile de coco,
● une cuillère à café rase de levure chimique ou de bicarbonate de soude,
● une pincée de sel,
● des pépites de chocolat à 70 % de cacao minimum,
● de la vanille (optionnel).
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, versez l’huile et ajoutez le sucre, la vanille puis l’oeuf. Mélangez.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Vous pouvez former vos boules de pâte de cookies de la taille d’une noix et les placer au four sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180 degrés (surveillez la cuisson).
Régalez-vous ! 😉