Mousse au chocolat végétale

Mousse au chocolat végétale

J’ai envie de partager avec vous une recette de mousse au chocolat végétale que j’ai l’habitude de faire depuis plusieurs années.

C’est vrai que si je vous dis que l’un des ingrédients principaux est l’avocat vous allez sûrement être sceptique quant au résultat gustatif. Mais je vous assure que c’est un délice !

On obtient une mousse au chocolat légère, douce, gourmande avec un bon goût de chocolat. L’avocat se fond à merveille, on ne le sent pas.

Cette mousse est idéale pour les personnes :

  • qui veulent se faire plaisir tout en faisant attention à leur ligne,
  • qui doivent surveiller leur taux d’insuline,
  • qui veulent se faire plaisir avec des recettes riches en bons nutriments,
  • qui veulent perdre du poids,
  • qui souffrent du syndrome des ovaires polykystiques ou d’acné hormonale, …

De plus, elle est économique et très simple à faire. 😉

Focus sur les bienfaits de l’avocat :

  • L’avocat est riche en lipides, il apporte majoritairement des acides gras insaturés qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire, le bon développement du cerveau et pour réguler le taux de glycémie. Il aide à prévenir les maladies tel que le diabète de type 2.
  • Il contient des minéraux dont le magnésium et le potassium qui sont connus pour calmer la fréquence cardiaque et la tension artérielle. Il participe donc a un bon fonctionnement cardiaque.
  • Il apporte une grande quantité de vitamines (A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K).
  • Il fait baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) grâce aux phytostérols et stimule le bon cholestérol (HDL) grâce à l’acide oléique qu’il contient.
  • Il nourrit et préserve la bonne santé de la peau, des cheveux et des ongles grâce à sa grande richesse en vitamines, minéraux et acides gras essentiels.
  • C’est un bon allié pour la perte de poids car il apporte des bons gras qui ne seront pas stockés sous la forme de graisse et offre un effet de satiété prolongé.
  • Il protège les yeux grâce à la vitamine A et à la lutéine qu’il contient.

Passons à la recette !

Ingrédients

● 2 avocats mûrs

● 5 cuillères à soupe de crème végétale (amande, cajou, soja, …)

● du chocolat noir à 70% de cacao au minimum (une moitié de tablette à ajuster selon vos goûts)

Préparation

Commencer par faire fondre au bain marie le chocolat noir en morceaux avec la crème végétale.

Placez les avocats coupés en morceaux dans le blender et ajoutez le chocolat fondu. Vous n’avez plus qu’à mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Placez la mousse au chocolat dans des ramequins. Vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée ou des oléagineux concassés sur le dessus pour encore plus de gourmandise.

Placez les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de les déguster.

Régalez-vous ! 😉😊

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