Banana bread à la vapeur douce

Banana bread à la vapeur douce

Un banana bread aux pépites de chocolat et aux noix sans gluten, sans lait, sans oeufs et sans sucre. Dis comme ça, ça ne donne pas trop envie … Mais je vous assure c’est un délice, il est moelleux, fondant, c’est une tuerie ! Et en plus, il est sain et à indice glycémique bas.

À déguster au petit déjeuner ou pour un goûter sportif et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter quelques fruits rouges avec un peu de purée d’amandes, de noisettes, …

PASSONS À LA RECETTE !!

INGRÉDIENTS :

● 170 grammes de farine de sarrasin,

● 2 bananes mûres,

● un petit pot de compote de pomme sans sucre,

● 80 ml de lait végétal,

● une cuillère à soupe d’huile de coco,

● une cuillère à café de bicarbonate de soude et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre,

● des pépites de chocolat noir (minimum à 70% de cacao),

● des noix.

PRÉPARATION :

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs et ajoutez ensuite les ingrédients humides. Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé.

Je l’ai fait cuire à la vapeur douce avec le vitaliseur de Marion pendant environ 30 minutes. J’utilise le vitaliseur quotidiennement depuis presque 10 ans, il est vraiment génial.

Mais vous pouvez tout à fait le faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 20 minutes.

Bon appétit ! 😉

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