Banana bread à la vapeur douce
Un banana bread aux pépites de chocolat et aux noix sans gluten, sans lait, sans oeufs et sans sucre. Dis comme ça, ça ne donne pas trop envie … Mais je vous assure c’est un délice, il est moelleux, fondant, c’est une tuerie ! Et en plus, il est sain et à indice glycémique bas.
À déguster au petit déjeuner ou pour un goûter sportif et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter quelques fruits rouges avec un peu de purée d’amandes, de noisettes, …
PASSONS À LA RECETTE !!
INGRÉDIENTS :
● 170 grammes de farine de sarrasin,
● 2 bananes mûres,
● un petit pot de compote de pomme sans sucre,
● 80 ml de lait végétal,
● une cuillère à soupe d’huile de coco,
● une cuillère à café de bicarbonate de soude et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
● des pépites de chocolat noir (minimum à 70% de cacao),
● des noix.
PRÉPARATION :
Commencez par mélanger tous les ingrédients secs et ajoutez ensuite les ingrédients humides. Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé.
Je l’ai fait cuire à la vapeur douce avec le vitaliseur de Marion pendant environ 30 minutes. J’utilise le vitaliseur quotidiennement depuis presque 10 ans, il est vraiment génial.
Mais vous pouvez tout à fait le faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Bon appétit ! 😉
Laissez-moi vos impressions dans les commentaires ci-dessous ! 😉😊