Fruits et légumes : Black list des plus contaminés et astuces !

Fruits et légumes : Black list des plus contaminés et astuces !

Un pesticide est une substance utilisée pour lutter contre des organismes considérés comme nuisibles. C’est un terme générique qui rassemble les insecticides, les fongicides, les herbicides, les parasiticides. Ils s’attaquent respectivement aux insectes ravageurs, aux champignons, aux « mauvaises herbes », et aux vers parasites. Les pesticides 

TABOULE DE QUINOA GOURMAND

TABOULE DE QUINOA GOURMAND

Aujourd’hui, je vous propose de sortir de vos habitudes alimentaires, en testant, une recette de taboulé gourmande, saine, à indice glycémique bas, sans protéines animales et sans lait. Ce taboulé se suffit à lui-même pour composer un repas complet.   Connaissez-vous le quinoa ? Le 

Légumes fermentés, un trésor pour votre santé !

Légumes fermentés, un trésor pour votre santé !

Aujourd’hui, je vous livre le secret des légumes fermentés, rien de plus simple à préparer et il nécessite peu de matériel. La lactofermentation, c’est quoi ? La lactofermentation n’a rien à voir avec le lait et elle est l’une des techniques de conservation des aliments 

Entretenir son microbiote intestinal naturellement

Entretenir son microbiote intestinal naturellement

Le microbiote intestinal anciennement appelé flore intestinale, est l’ensemble des micro-organismes qui se trouvent dans le tractus digestif humain principalement localisé dans l’intestin grêle et le côlon. Des millions de bactéries vivent dans notre intestin sans engendrer de pathologie. Elles sont même essentielles au bon 

Smoothie mangue-coco

Smoothie mangue-coco

Aujourd’hui, je vous propose un smoothie frais et gourmand, sans ajout de sucre, pour se faire plaisir sans culpabiliser.   Il vous faut : – une banane, – de la mangue (vous pouvez trouver de la mangue en morceaux surgelée c’est plus pratique), – du