Palets de chocolat fourrés à la purée de cacahuètes (IG bas)

Palets de chocolat fourrés à la purée de cacahuètes (IG bas)

Des chocolats gourmands parfaits pour se faire plaisir pendant les fêtes tout en gardant la ligne. Ils sont délicieux et simples à réaliser et peuvent se décliner selon vos envies.


Pour la confection des palets de chocolat fourrés à la purée de cacahuètes, vous aurez besoin :

  • 100 g de chocolat noir (au minimum à 70 % de cacao),
  • de la purée de cacahuètes (100 % cacahuètes) ou de la purée de noisettes, d’amande, … A choisir selon vos préférences.
  • des oléagineux (amande, noisette, noix, noix de coco, noix de cajou, …),
  • un moule à muffins en silicone.

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Au bain marie signifie qu’il faut placer le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et le superposer sur une casserole d’eau frémissante. Vous pouvez le couvrir avec un couvercle en attendant que le chocolat fonde.
  2. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les moules à muffins d’un peu de chocolat fondu en remontant un peu sur les bords. Placez le moule à muffins au congélateur pendant 15 minutes.
  3. Sortez ensuite le moule à muffins du congélateur et ajoutez un peu de purée de cacahuètes, recouvrez de chocolat fondu et placez par-dessus l’oléagineux de votre choix.
  4. Réservez une heure au congélateur.
  5. Démoulez les palets de chocolat délicatement et dégustez ! 😋
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