Rochers moelleux banane cacahuètes

Rochers moelleux banane cacahuètes

J’avais envie de tester une nouvelle idée de recette gourmande, moelleuse qui reste saine et qui n’élève pas la glycémie.

J’ai eu l’idée de mélanger de la banane pour le côté sucré et moelleux à des flocons de céréales (avoine, sarrasin) et de la purée de cacahuètes pour lier le tout et apporter encore plus de gourmandise.

C’est une réussite! Mes enfants se sont régalés ! Les rochers sont délicieusement bons, moelleux et doux.

Pour se faire plaisir simplement, sans élever votre glycémie avec des ingrédients que votre organisme pourra utiliser comme carburant pour un regain d’énergie. Ce serait dommage de s’en passer !

INGRÉDIENTS

Pour environ 10 rochers :

● deux bananes mûres,

● 80g de flocons d’avoine ou de sarrasin si vous êtes sensible au gluten

● 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes ou purée d’amandes

● un topping au choix : pépites de chocolat noir, noix, fruits secs, graines de toutes sortes, de la cannelle, de la vanille, …

PRÉPARATION

Commencez par écraser les bananes grossièrement avec une fourchette.

Incorporez la purée de cacahuètes, mélangez bien.

Vous pouvez ajouter les flocons de céréales et bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Pour le topping, vous pouvez l’intégrer à la pâte ou le disposer sur le dessus une fois vos rochers façonnés.

Pour former les rochers vous pouvez vous aider d’une cuillère et d’une fourchette ou le faire avec les doigts si l’aspect un peu collant de la pâte ne vous dérange pas. 😉

Disposez-les sur une plaque allant au four avec un papier cuisson disposé sur le dessus.

Vous pouvez les faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes environ. Surveillez la cuisson, ils cuisent relativement vite !

Il n’y a plus qu’à les déguster ! Partagez-moi vos impressions dans les commentaires ci-dessous ! 😊😉

Abonnez-vous, partagez, likez et commentez !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.