Tarte au chocolat gourmande poire/banane
Une tarte au chocolat gourmande poire/banane. Parfaite pour la saison d’automne pour se réchauffer le cœur et le corps.
Cette tarte est saine et à indice glycémique bas avec un goût très doux en bouche grâce au chocolat à 85% de cacao et aux fruits naturellement sucrés. Pas besoin de rajouter de sucre, parfait pour se régaler avec des desserts gourmands qui restent malgré tout healthy.
Ingredients :
* une pâte à tarte brisée à la farine complète
* une banane et une poire mûres
* une brique de 20cl de crème végétale (amande, cajou, soja,…)
* un oeuf
* une tablette de chocolat à 70% de cacao minimum
* optionnel : une cuillère à soupe de purée de noisettes (pour un goût chocolat/noisettes 😋).
Préparation :
Déposez la pâte à tarte sur un moule adapté et piquez-la avec une fourchette.
Pelez la poire et la banane, découpez-les en tranches fines et placez-les sur le fond de la pâte à tarte.
Cassez le chocolat noir en morceaux et ajoutez la crème végétale, faites-le fondre au bain marie.
Une fois fondu, vous pouvez ajouter l’œuf et la purée de noisettes. Mélangez bien.
Il ne reste plus qu’à verser le mélange obtenu par dessus les tranches de fruits.
Enfournez à 180 degrés pendant environ 20 minutes, surveillez la cuisson.
Bon appétit ! 😊😉