Muffins aux myrtilles à IG bas
Choisir une alimentation à IG bas est un choix de vie que l’on choisit pour prendre soin de soi de manière globale et/ou que l’on adopte pour améliorer une problématique précise et vivre plus sainement sur le long terme. Mais manger à IG bas ne rime pas avec frustrations et fringales, au contraire on peut garder ce côté gourmand et rassasiant facilement en choisissant de bons ingrédients.
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de muffins aux myrtilles gourmands, fondants et ultra-moelleux parfaits pour se faire plaisir sainement tout en respectant son organisme.
Passons à la recette !
Pour environ 10 muffins :
Ingrédients :
- 2 œufs,
- 35 g de sucre de coco,
- 1 banane,
- 100 ml de lait végétal au choix,
- 150 g de farine intégrale ou complète,
- un sachet de levure chimique,
- 150 g de myrtilles,
- un peu de vanille en poudre.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs, placez les blancs d’œufs à part avec une pincée de sel afin de les monter en neige.
- Ajouter le sucre de coco aux jaunes d’œufs et mélangez.
- Ajoutez ensuite le lait végétal et la banane écrasée à l’aide d’une fourchette et mélangez bien.
- Versez la farine, le sachet de levure et la vanille et mélangez de façon à avoir un mélange homogène.
- Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en silicone.
- Versez les myrtilles dans votre pâte et mélangez doucement.
- Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés et enfournez pendant environ 15 minutes à 180 °C. Surveillez la cuisson.
A déguster une fois refroidis. Bon appétit !