Muffins aux myrtilles à IG bas

Choisir une alimentation à IG bas est un choix de vie que l’on choisit pour prendre soin de soi de manière globale et/ou que l’on adopte pour améliorer une problématique précise et vivre plus sainement sur le long terme. Mais manger à IG bas ne rime pas avec frustrations et fringales, au contraire on peut garder ce côté gourmand et rassasiant facilement en choisissant de bons ingrédients. ![]()
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de muffins aux myrtilles gourmands, fondants et ultra-moelleux parfaits pour se faire plaisir sainement tout en respectant son organisme.
Passons à la recette !
Pour environ 10 muffins :
Ingrédients :
- 2 œufs,
- 35 g de sucre de coco,
- 1 banane,
- 100 ml de lait végétal au choix,
- 150 g de farine intégrale ou complète,
- un sachet de levure chimique,
- 150 g de myrtilles,
- un peu de vanille en poudre.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs, placez les blancs d’œufs à part avec une pincée de sel afin de les monter en neige.
- Ajouter le sucre de coco aux jaunes d’œufs et mélangez.
- Ajoutez ensuite le lait végétal et la banane écrasée à l’aide d’une fourchette et mélangez bien.
- Versez la farine, le sachet de levure et la vanille et mélangez de façon à avoir un mélange homogène.
- Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en silicone.
- Versez les myrtilles dans votre pâte et mélangez doucement.
- Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés et enfournez pendant environ 15 minutes à 180 °C. Surveillez la cuisson.
A déguster une fois refroidis. Bon appétit ! ![]()
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