Bounty balls à IG bas
Cet article s’adresse aux amoureux de la noix de coco ! 😋
J’avais envie de petits gâteaux à la noix de coco mais je voulais les rendre plus sains et avec un indice glycémique plus doux. Et pourquoi pas avec du bon chocolat noir ! Je me suis donc lancée dans la fabrication d’une recette selon mes idées, des boules de noix de coco à croquer comme des bonbons.
Ces bounty balls sont un délice ! Elles sont saines avec un indice glycémique qui reste très modéré, elles sont riches en nutriments et rassasiantes. Parfaites en guise de dessert healthy ou de collation saine et gourmande.
Passons à la recette !
Pour environ 18 boules à la noix de coco :
- 125 g de noix de coco râpée,
- 3 oeufs,
- 35 g de sucre de coco,
- 8 cuillères à soupe de farine d’avoine complète ou une autre farine complète.
Pour le nappage :
- 100 g de chocolat noir à 85 %,
- 2 cuillères à café d’huile de coco.
La préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Dans un saladier, cassez les œufs, ajouter le sucre de coco et la noix de coco râpée. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine complète et mélangez. Il faut que la pâte soit épaisse et un peu collante mais pas trop pour que vous puissiez former les boules à l’aide de vos mains. Ajuster la quantité de farine au besoin.
- Placez les boules de coco formées sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- Faites-les cuire environ 10 minutes à 180 degrés, surveillez la cuisson. Une fois cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et l’huile de coco au bain marie.
- Une fois le chocolat fondu, nappez entièrement les boules de coco dans le chocolat. Vous pouvez vous aider de deux fourchettes.
- Placez les boules nappées de chocolat sur une plaque que vous pourrez placer au réfrigérateur.
- Une fois les boules nappées, mettez-les au réfrigérateur pendant au minimum deux heures.
Les bounty balls sont à conserver au réfrigérateur pour garder le chocolat figé.
Bon appétit !