Beignets d’aubergines à la farine de pois chiches

Beignets d’aubergines à la farine de pois chiches

Une recette gourmande, originale et saine. Une bonne façon de faire aimer les aubergines aux enfants avec ce petit côté croquant et gourmand du beignet. Défi réussi pour ma fille qui n’a jamais aimé l’aubergine, même qu’elle en redemande ! 😉


Pour la cuisson, je vous conseille de faire frire les beignets dans de l’huile d’olive ou de l’huile d’arachide qui sont les plus résistantes à l’oxydation tout en veillant à ne pas les faire fumer. L’huile d’olive a un point de fumée de 210 degrés et l’huile d’arachide de 220 degrés.


Passons à la recette !


Ingrédients :

  • 2 aubergines ;
  • 150 g de farine de pois chiches ;
  • 20 cl d’eau tiède ;
  • des épices curry, cumin, paprika doux, herbes de Provence (à adapter selon vos goûts) ;
  • une cuillère à soupe de sauce soja ou de tamari ou une pincée de sel.

Préparation :

Retirez les pédoncules des aubergines et coupez-les en lamelles fines de haut en bas puis couper chaque lamelle en 4 morceaux. Mettez-les à précuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles commencent à s’attendrir. Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets en versant tous les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez ensuite l’eau tiède progressivement en mélangeant bien.
Une fois les lamelles d’aubergines précuites, refroidissez-les sous l’eau froide et recouvrez-les de la pâte à beignet à l’aide d’un pinceau ou de vos doigts.
Faites chauffer l’huile dans une poêle assez profonde et disposer les lamelles d’aubergines pour les faire frire.
Faites dorer de chaque côté et posez les beignets dans un plat sur un sopalin absorbant.


Vous pouvez déguster les beignets avec une bonne salade verte ou de crudités pour un repas sain et complet. 😉
Bon appétit ! 😋

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2 thoughts on “Beignets d’aubergines à la farine de pois chiches”

  • super les beignets! Très bons et même assez croustillants. Je les ai salés avec du sel au celeri, nous nous sommes régalés!

    Merci de tes bonnes idées.

    • Merci pour ton retour, contente que ça vous plaise ! Bonne idée pour le sel au céleri, ça doit donner un petit goût en plus très agréable ! 😉
      Belle journée et à bientôt !

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