Pancakes aux courgettes sans oeufs
Une recette 100% végétale délicieuse et très simple à préparer. 😉
Voilà une bonne façon d’augmenter notre consommation de protéines végétales tout en obtenant un repas complet sain et gourmand qui plaît aux petits comme aux grands.
Pour environ 10 pancakes :
Il vous faut :
- 1 grosse courgette,
- 100 g de farine de pois chiches,
- 50 g de farine de blé intégrale ou farine de riz complète pour une version sans gluten,
- des épices (curry, cumin, poivre),
- une cuillère à soupe de sauce tamari ou de sauce soja,
- une cuillère à café de bicarbonate de soude,
- une cuillère à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron,
- du lait végétal type soja, amandes ou avoine…
Préparation :
- Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs et mélangez.
- Ajoutez les ingrédients humides et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Coupez les extrémités de la courgette et râpez-la, incorporez la courgette râpée dans la pâte à pancakes. Mélangez.
- Dans une poêle chaude un peu huilée (si votre poêle accroche😉), versez une petite louche de pâte et faites cuire vos pancakes les uns après les autres.
Vous pouvez déguster vos pancakes avec une salade verte ou des crudités, c’est un délice ! Et pour la plus petite de mes filles, c’est un pari réussi, elle a enfin apprécié manger des courgettes. 😁
Bon appétit !
Laissez-moi vos impressions dans les commentaires ci-dessous, je me ferai un plaisir de vous répondre ! 😉