Biscuits healthy croquants et moelleux citron/cannelle
J’avais envie de biscuits croquants et moelleux à l’intérieur mais qui restaient healthy et intéressants nutritionnellement tout en étant gourmands.
J’ai opté pour des parfums hauts en saveurs avec la cannelle et le citron.
C’est une réussite, ces biscuits sont craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un délice ! Ma petite dernière s’est régalée à pétrir la pâte et à former les boules de biscuits. 😀
Pour environ 15 biscuits :
- 150 g de farine de petit épeautre intégrale (ou farine de blé complète) et 100 g de farine de riz complet. Ou pour une version sans gluten : 150 g de farine de riz complet et 100 g de farine de sarrasin ou de quinoa.
- Une cuillère à soupe de graines de lin moulues.
- 50 g de sucre de coco ou de sucre complet.
- Une banane écrasée à la fourchette.
- Pour des biscuits à la cannelle une cuillère à café rase de cannelle en poudre.
- Ou pour des biscuits au citron : un citron : Râpez finement le zeste du citron, pressez le citron et prélevez le jus.
- Une cuillère à café de bicarbonate de soude.
- Une cuillère à café de vinaigre de cidre.
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Versez tous les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez les ingrédients humides, mélangez-bien.
- Malaxez la pâte à l’aide de vos doigts pour former une boule de pâte bien lisse.
- Sur une plaque allant au four, placez un papier cuisson pour pouvoir déposer les biscuits.
- Prélevez des petits morceaux de la pâte et former des boules à aplatir légèrement avec la paume de la main et déposez-les sur la plaque en veillant à les séparer les uns des autres.
- Enfournez pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
De mon côté, j’ai préparé deux pâtes, une à la cannelle et une autre au citron. Résultat : Difficile de choisir entre les deux, les deux versions sont gourmandes et riches en saveurs ! 😁
Bon appétit !