Pancakes chocolat/banane
Une recette plaisir sans sucre ajouté et simple à préparer. Ces pancakes sont très gourmands et très moelleux, parfaits pour un goûter ou un petit déjeuner plaisir sans culpabiliser.
Pour les confectionner, il vous suffit de préparer une pâte à pancakes :
- 150 g de farine complète ou intégrale de blé ou pour une version sans gluten 100 g de farine de riz complet et 50g de farine de sarrasin,
- une cuillère à café de bicarbonate de soude,
- une cuillère à soupe de cacao sans sucre ajouté,
- une pincée de vanille en poudre (optionnel),
- deux bananes,
- une cuillère à café de vinaigre de cidre,
- 200 ml environ de lait végétal (votre pâte doit être un plus épaisse qu’une pâte à crêpes).
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez les ingrédients humides, mélangez-bien.
- Écrasez les deux bananes à l’aide d’une fourchette et intégrez-les dans la pâte à pancakes. Mélangez.
Il ne reste plus qu’à faire cuire les pancakes !
Ces pancakes ont un goût doux grâce à la banane mais pas trop sucrés.
Et pour encore plus de gourmandise et de bons gras, vous pouvez les tartiner d’un peu de purée d’amandes ou de cacahuètes (sans sucre, ni sel ajouté). 😋😉
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