Petits fondants au chocolat
Petits fondants au chocolat, terriblement gourmands et tellement simples à préparer.
Ces gourmandises sont sans sucre ajouté avec de bons ingrédients riches en nutriments de quoi se faire plaisir tout en se faisant du bien. 😉
Pour environ 4 personnes :
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir à 70 % au minimum,
- 150 ml de lait végétal (amande, avoine, soja, …),
- 2 cuillères à soupe de purée d’oléagineux (cacahuètes, amande, noisettes,…). Pensez à vérifier que la purée soit sans sel, sans sucre et sans huile ajouté.
- 2 bananes bien mûres,
- 4 cuillères à soupe de farine de riz complet.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °.
Mettez le chocolat cassé en morceaux à fondre au bain marie avec le lait végétal.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez la purée d’oléagineux de votre choix, mélangez.
Pelez et écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, incorporez-les au chocolat.
Ajouter la farine et mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone préalablement huilés et enfournez 15 à 20 minutes.
Vous pouvez les sortir lorsque les bords sont cuits pour que le centre du gâteau soit encore plus fondant. 🤤
Bon appétit ! 😋