La cannelle

La cannelle

Connue depuis l’antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce interne du cannelier. Cet arbre pousse dans les forêts sauvages en Asie du Sud-Est et au Moyen-Orient où il peut atteindre 15 mètres de hauteur. Son écorce très mince est découpée en 

Palets de chocolat fourrés à la purée de cacahuètes (IG bas)

Palets de chocolat fourrés à la purée de cacahuètes (IG bas)

Des chocolats gourmands parfaits pour se faire plaisir pendant les fêtes tout en gardant la ligne. Ils sont délicieux et simples à réaliser et peuvent se décliner selon vos envies. Pour la confection des palets de chocolat fourrés à la purée de cacahuètes, vous aurez 

Le oil pulling pour des dents blanches et saines

Le oil pulling pour des dents blanches et saines

Aujourd’hui, je partage avec vous une astuce pour lutter contre les dents jaunes, la mauvaise haleine, les caries et l’inflammation des gencives (gingivite) avec une méthode naturelle. Le oil pulling, « tirage d’huile » est une méthode ancienne venant de la médecine traditonnelle ayurvédique qui consiste à 

Gâteau gourmand aux pruneaux (IG bas)

Gâteau gourmand aux pruneaux (IG bas)

Une recette moelleuse et gourmande pour se régaler sainement en profitant de la richesse nutritionnelle du pruneau qui possède de multiples bienfaits pour notre organisme. Focus sur les bienfaits du pruneau : Il est excellent pour le transit grâce à sa richesse en fibres, il 

Muffins fourrés au chocolat IG bas

Muffins fourrés au chocolat IG bas

Muffins fourrés au chocolat, une recette à IG bas pour se faire plaisir sainement tout en gardant ce côté très gourmand.  Pour environ 10 muffins :Ingrédients pâte à muffins : 200 g de farine de petit épeautre intégrale (ou de blé intégrale) ou pour une