Mousse au chocolat à IG bas

Mousse au chocolat à IG bas

Aujourd’hui, je vous partage la recette d’une mousse au chocolat à indice glycémique bas pour se faire plaisir tout en mangeant sainement. La mousse au chocolat a été élue par 26 % des français comme étant leur dessert préféré. Mais comment est née la mousse 

Le tofu lactofermenté et ses bienfaits

Le tofu lactofermenté et ses bienfaits

Le tofu lacto-fermenté est un très bon substitut aux protéines animales, il apporte de bonnes valeurs nutritives et des effets protecteurs. Il s’agit d’une pâte blanchâtre, semblable à la fêta, à la texture plus ou moins dure selon le pressage. Ce type de tofu est 

Lait d’avoine maison simplissime et alternatives sans gluten

Lait d’avoine maison simplissime et alternatives sans gluten

Connaissez-vous le lait d’avoine ? Il est sain, riche en bienfaits, très digeste et il est tellement facile à faire soi-même que ce serait dommage de s’en passer. Le lait d’avoine peut s’utiliser dans toutes les recettes en remplacement du lait de vache comme la 

Pâte à crêpes et idées de garnitures saines et gourmandes à IG bas

Pâte à crêpes et idées de garnitures saines et gourmandes à IG bas

La chandeleur dans l’histoire faisait référence à la fertilité de la terre. Les paysans avaient ainsi pris pour habitude de cuisiner des crêpes avec la farine excédentaire de l’année passée. Avec leur forme ronde et leur couleur dorée, les crêpes symbolisaient la lumière, le soleil 

Croquants aux amandes et aux noisettes à IG bas

Croquants aux amandes et aux noisettes à IG bas

Le croquant appelé aussi croquet ou casse-dent de Mireille est un biscuit gourmand et emblématique de Provence. Ce biscuit entre dans la composition des 13 desserts provençaux de Noël. Aujourd’hui, je vous propose une version plus saine que la recette d’origine en utilisant une farine