Beignets d’aubergines à la farine de pois chiches

Beignets d’aubergines à la farine de pois chiches

Une recette gourmande, originale et saine. Une bonne façon de faire aimer les aubergines aux enfants avec ce petit côté croquant et gourmand du beignet. Défi réussi pour ma fille qui n’a jamais aimé l’aubergine, même qu’elle en redemande ! 😉 Pour la cuisson, je 

La stéatose hépatique non-alcoolique (NAFLD)

La stéatose hépatique non-alcoolique (NAFLD)

La stéatose hépatique non-alcoolique (NAFLD : Non alcoholic Fatty Liver Disease), appelée aussi « maladie du soda » ou « maladie du foie gras », résulte de l’accumulation de graisses caractérisée par des dépôts diffus de gouttelettes lipidiques, dans les cellules du foie (hépatocytes). La stéatose hépatique non-alcoolique est 

Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat, terriblement gourmands et tellement simples à préparer.Ces gourmandises sont sans sucre ajouté avec de bons ingrédients riches en nutriments de quoi se faire plaisir tout en se faisant du bien. 😉 Pour environ 4 personnes : Ingrédients : 100 g de 

Wraps

Wraps

De bons wraps style fast food pour mes enfants ! Et oui même si je fais toujours attention à leur faire des repas sains et équilibrés, je sais aussi lâcher prise en leur préparant des recettes « junk food » pour ne pas les frustrer et les 

Curry de lentilles au potimarron

Curry de lentilles au potimarron

Un plat simple, chaud et gourmand, un vrai plaisir pendant l’hiver. 😋Ce plat complet est sain, à indice glycémique bas et tellement riche en bons nutriments. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de lentilles béluga appelées aussi lentilles noires (ou lentilles vertes ou corail),